Como fazer um Pastel perfeito?

Leia o post em questão abaixo. Espero que goste! ;)

Sequinho e crocante, como os melhores pastéis de feira que você já provou!

Para a maioria das pessoas, preparar um pastel teoricamente não tem segredo nenhum. Vira e mexe escutamos, inclusive, quando questionamos o tempo de espera para alguma coisa: “Você acha que é fritar pastel?”, rs. Pois bem, saiba que não é tão simples assim; um pastel perfeito tem suas peculiaridades e segredos, que nós do Pastifício Vó Eliza, com mais de 30 anos de experiência no ramo, vamos te contar agora.

Antes de tudo é necessário ter organização. Para diversos pratos que preparamos no dia-a-dia, estamos acostumados a fazer uma listinha, comprar os ingredientes, prepará-los um a um para então tirar a ideia do papel. Fazer pastel não é diferente, não precisa nem tem que ser corrido. Cozinhar, em geral, é uma terapia, e deve ser prazeroso até quando se trata do nosso trabalho.

O primeiro passo que sugerimos é decidir qual massa utilizar. Obviamente vamos te recomendar aqui uma das diversas opções do Pastifício Vó Eliza. Fabricamos massas em rolo (de 500g a 2,5kg) que rendem de 6 a 30 pastéis, cada, ou massas já cortadas, de diversos tamanhos, desde a medida menorzinha (10cm), indicada para porções de barzinho, buffets e restaurantes, tamanho padrão de feira (20cm) que seria o pastel comum, mais conhecido, como vários tamanhos personalizados, até chegar no especial (30cm). Ou seja, o tamanho de massa que você quiser preferir, com certeza nós temos aqui para te fornecer.

Antigamente várias pastelarias preferiam se arriscar em fabricar a própria massa, pensando em diminuir o custo, mas esse mito foi derrubado há algum tempo. Principalmente nos dias de hoje, onde a mão de obra está um pouco mais complicado de conseguir mão de obra, você terceirizar algumas etapas do processo, como essa da massa, por exemplo, acaba sendo muito mais benéfico para você e seu negócio. Então, fica a dica, ao invés de perder tempo nessa etapa do processo, fabricando a massa, pegue direto de um bom fornecedor, responsável e experiente, que não te deixe na mão! Conte conosco.

Continuando, uma vez que você já comprou sua massa para pastel, basta decidir a gordura que irá utilizar na fritura (pode ser óleo de soja, que é o mais comum, como óleo de girassol ou algodão, que são excelentes, porém o custo um pouco mais elevado, ou mesmo gordura animal ou vegetal, encontrada nos grandes atacados). A gordura por si só não irá impactar tanto na qualidade da sua fritura. O segredo está na temperatura, que deve estar entre 180 e 200 graus.

O recheio do pastel vai de sua preferência. Se quiser, depois você pode consultar algumas receitas que iremos disponibilizar em nossa página, de diversos recheios deliciosos para você adicionar em seu cardápio! Fique por dentro.

Agora é hora de começar a montagem! Lembre-se sempre de tirar sua massa da geladeira ou freezer, uns 30 minutinhos antes de começar o preparo, pois o pastel tem que ser frito em temperatura ambiente. Se for frito gelado, como o óleo está bem quente, irá ter um choque térmico e a fritura ficará visualmente feia. E pastel feio, ninguém merece! A gente começa comendo com os olhos. Uma apresentação bonita, fritura sequinha, crocante e uniforme é sempre essencial!

Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência. Pode caprichar! O ideal é ter recheio da primeira à última mordida. Deixe pelo menos uma margem de aproximadamente 2cm na folha da massa, para poder fechar as laterais quando dobrar. Para facilitar o fechamento, recomendamos que borrife um pouco de água gelada nas bordas. Utilize uma carretilha profissional ou um garfo para selar as extremidades. Assim que for fechando os pastéis, lembre-se de reservá-los em temperatura ambiente, nunca fritar gelado.

Nessa etapa do processo, seu óleo já estará esquentando até atingir a temperatura de 180 a 200 graus. Se for fritadeira elétrica, melhor ainda, pois irá manter melhor a temperatura, sem deixar oscilar, mas caso seja tacho a gás também, sem problemas. Uma dica é jogar um palito de fósforo no óleo, quando o mesmo acender é sinal que o óleo para fritura chegou na temperatura ideal!

Coloque seus pastéis com cuidado no óleo da fritura. Utilize sempre uma escumadeira, para evitar o risco de se queimar. É interessante também ter outra escumadeira ou pegador para auxiliar a virar o pastel e fritar os dois lados por igual. O óleo não pode estar muito frio, pois o seu pastel irá ficar feio e cascudo, nem muito quente, pois corre o risco de dourar muito rápido e o recheio permanecer frio. Lembre-se de manter a temperatura entre 180 e 200 graus.

Após fritar os dois lados, reserve o pastel em cima de uma grelha ou papel toalha por alguns segundos, para que ele termine de escorrer um pouco do óleo e fique bem sequinho e crocante. Agora é só servir o seu cliente! Parece bastante coisa mas, quando pegar o jeito, todo esse processo vai levar praticamente cinco minutinhos. Não tem nenhum problema deixar seus pastéis montados para ganhar tempo na hora de fritá-los, mas lembre-se: pastel perfeito é frito na hora! Até os melhores pastéis do mundo acabam murchando depois de algum tempo.

Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nossa equipe! Agora é só ligar e agendar sua entrega, para começar a fazer os melhores pastéis de sua região!

Gostou do post? Siga-nos nas redes sociais e fique por dentro das novidades!

Categorias

Compre a melhor massa da região!

Pastifício Vó Eliza é o fornecedor que você está buscando.
error: Conteúdo protegido!