A melhor lasanha para seu almoço de domingo

Leia o post em questão abaixo. Espero que goste! ;)

Eu ouvi lasanha? Quem não gosta, né? Um prato super simples de preparar, muito saboroso e que foge um pouco da rotina, do “arroz com feijão”, literalmente. Quer impressionar seus familiares e amigos num jantar ou almoço especial de domingo? A lasanha vai te atender muito bem, vai por mim.

Antes de tudo, vamos decidir o sabor da sua lasanha. Ela é muito versátil, existem diversos sabores possíveis. A minha preferida é a clássica bolonhesa, portanto é essa lasanha lá de casa que vou passar a receita abaixo, mas você também pode fazer de molho branco, brócolis, berinjela e muito mais!

O primeiro passo é ligar para o pessoal do Pastifício Vó Eliza e comprar sua massa para lasanha, fininha e saborosa, que derrete na boca. Nossa massa não precisa cozinhar antes, vai direto ao forno, além de ser comercializada a preço de fábrica, garantindo o melhor custo para seu evento ou negócio.

Agora vamos aos demais ingredientes:

  • Óleo de soja ou azeite (utilizaremos somente um fio);
  • Carne moída (500g para uma lasanha média);
  • Molho ou extrato de tomate, para o molho;
  • Caldo de carne (opcional), daquele de cubinho, para saborizar;
  • Meia cebola bem cortadinha;
  • Um tomate bem picado para o molho (opcional);
  • Uma caixinha de creme de leite (opcional);
  • 500g de queijo mussarela;
  • 300g de presunto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo:

Vamos começar com o molho. Primeiro devemos refogar os 500g de carne moída numa panela só com um fiozinho de óleo. Vá mexendo aos poucos, mas deixe fritar bem e grudar um pouquinho no fundo, que isso depois vai agregar muito sabor ao nosso molho. Quando a carne estiver mais branquinha, recomendo colocar um copo d’água e deixar ela cozinhar até essa água secar. Isso evite que o molho fique com um gosto muito forte de carne “crua”.

Agora você pode acrescentar a cebola, o tomate e o cubinho de caldo de carne e continuar refogando, até a cebola começar a ficar transparente e o caldo de carne sumir. Também pode temperar com sal a gosto. Nessa etapa, sua carne ficou pronta, caso queira reservar para utilizar como recheio de pastel fica uma delícia! Mas para o nosso molho da lasanha, agora devemos adicionar o molho ou extrato de tomate, mexer bem e deixar reduzir em fogo baixo, de preferência com a panela tampada. Após reduzir, nosso molho já ficou pronto para ser usado, mas você ainda (essa etapa é opcional) pode desligar o fogo e misturar uma caixinha de creme de leite. Aqui em casa a gente gosta bastante.

Feito isso, é só montar a lasanha. Sugiro já deixar o forno aquecendo em 180 graus enquanto estiver montando as camadas, pra ganhar tempo. Pegue a assadeira ou refratário de sua preferência, e SEMPRE comece com uma camada de molho por baixo. Uma vez que já fez uma “caminha de molho”, já pode colocar uma camada de massa para lasanha, do Pastifício Vó Eliza, uma bem generosa de queijo mussarela e por cima uma camada de presunto, cobrindo toda a massa. O queijo sempre derrete e fica delicioso, mas o presunto de repente compensa despedaçar grosseiramente mesmo, com as mãos, porque ele não derrete e pode ficar desmontando na hora de comer. Feito isso, é só repetir o processo, montando as camadas nessa ordem: molho, massa, queijo e presunto, até subir quase no limite de sua assadeira, onde finalizaremos com uma camada generosa de queijo mussarela, que irá gratinar e ficar delicioso.

Uma vez montada, basta levar ao nosso forno pré-aquecido a 180 graus e aguardar. Em geral leva uns 40 minutinhos, mas varia de forno pra forno. Quando começar a sentir o cheiro maravilhoso de lasanha tomando conta da cozinha, e observar o queijo em cima já gratinando, é só desligar o forno, levar nossa lasanha à mesa e ser feliz! Garanto que vocês irão se apaixonar pelo sabor incomparável dessa lasanha feita com a massa da Vó Eliza!

E aí, curtiu a ideia? Que tal vir aqui buscar sua massa e já aproveitar pra fazer nesse próximo almoço de domingo? 😉

Gostou do post? Siga-nos nas redes sociais e fique por dentro das novidades!

Categorias

Compre a melhor massa da região!

Pastifício Vó Eliza é o fornecedor que você está buscando.
error: Conteúdo protegido!