Como calcular quantidade e recheio para seu evento?

Leia o post em questão abaixo. Espero que goste! ;)

Uma das maiores dúvidas que recebemos dos nossos clientes, principalmente na época de realizar eventos e festividades, é como calcular a quantidade de pastéis e recheios, para que não falte nem sobre muito, causando prejuízo e dor de cabeça.

Para quem não sabe, antes de fabricarmos as massas em si, nossa família administrou por muito tempo uma pastelaria, na região de Mairiporã/SP. Inclusive, uma das primeiras da cidade, inaugurada há 40 anos. Uma boa história para contar também, mas essa fica pra outro post. Mas, por essa razão, temos alguma noção de quantidade e custos, que podemos passar para auxiliá-los em seus negócios.

Primeiro de tudo, você precisa saber, mesmo que aproximado, quantas pessoas terão no evento. Por exemplo, quando se trata de uma festa de escola, perguntamos o número de alunos e multiplicamos por três, pois em geral no dia da festa irão os alunos e seus pais. (Ex: 200 alunos + pai e mãe = 600 pessoas, aproximadamente).

Uma vez que chegou no número de pessoas, agora precisamos saber se será servida alguma outra opção além dos pastéis. Quando os responsáveis também servem cachorro quente, batata frita etc., obviamente o consumo dos pastéis irá diminuir, então nesses casos a gente sempre recomenda preparar a metade da quantidade de pessoas. (Ex: para 600 pessoas que calculamos acima, se forem servidas outras coisas além de pastel, recomendamos fazer 300 pastéis). Porém, quando o evento for somente de pastel, o que acontece muito, por ser uma opção simples de preparar e de custo acessível, a gente aconselha a garantir pelo menos a mesma quantidade de convidados. (Ex: para as 600 pessoas que calculamos, se for servido somente pastel, preparar 600 pastéis).

Agora, vamos aos recheios. Geralmente os mais vendidos são os clássicos: carne ou queijo. Mas nada impede que vocês façam outros que vendem bastante, como carne com queijo, pizza, frango com requeijão, calabresa e carne seca. O que é importante saber aqui é a quantidade de recheio. Uma quantidade razoável que deixa um pastel do tamanho padrão de feira bem recheado, ao mesmo tempo sem exagerar e gastar muito, é de 50g de recheio por pastel. Para os pastéis de queijo não tem segredo, é só multiplicar 50g pela quantidade de pastéis (Ex: se for fazer 300 pastéis de queijo, multiplica-se as 300 unidades por 50g, que é igual a 15kg de mussarela. Dessa forma, sempre indicamos comprar as peças que sai bem mais em conta e ralar a mesma, pois o recheio de queijo, quando ralado rende mais que fatiado). Já para os recheios de carne ou similares, que demandam cozimento prévio do mesmo, é sempre importante lembrar que, quando cozido, perde líquidos e o rendimento cai um pouco. Dessa forma, vamos calcular os mesmos 300 pastéis, dessa vez fazendo de carne. (Ex: multiplicamos as 300 unidades por 50g, que resulta nos mesmos 15kg da mussarela, do exemplo acima, porém como a carne após o preparo perde um pouco de rendimento, aconselhamos pegar pelo menos meio quilo a mais para garantir que todos os pastéis fiquem bem recheados). Fácil de entender, né? 😉

Agora você já sabe como calcular as quantidades para organizar o seu evento sem correr riscos de ter algum prejuízo. Ficou alguma dúvida? Entre em contato conosco. Estamos sempre a disposição.

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